Армия 1 028
Текст: Ирина Третьякова

Военный комиссариат Конаковского района приглашает на службу в мобилизационном людском резерве

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 03.09.2015 № 933 «Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве» военным комиссариатом проводится предварительный отбор из числа граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта на службу в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв – это часть граждан, пребывающих в запасе, который содержится в наиболее мобготовом состоянии. То есть, это гражданские люди, добровольно заключившие контракт с Министерством обороны РФ. По его условиям, они в мирное время участвуют в занятиях и сборах. А при мобилизации самостоятельно прибывают в свою войсковую часть. Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную и гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка. Сборы проводятся один раз в год, а занятия — ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет от 10 до 30 дней, а тренировочных занятий – до 3-х суток.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:
— солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана – возраст до 42 лет.
— младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитана 2 ранга, подполковника, капитана 2 ранга – возраст до 52 лет.
— полковника, капитана 1 ранга – возраст до 57 лет.
— имеющим «А», «Б» категорию годности.

При заключении контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве и всем, кто находится в мобилизационном резерве, регулярно и стабильно выплачивается денежное содержание в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 года № 850.

Денежные выплаты за время прохождения военных сборов (за 30 календарных дней): капитан (командир роты) – 72 600 рублей, старший прапорщик (старшина) – 58 300 рублей, рядовой (стрелок) – 33 000 рублей.

Ежемесячная денежная выплата за пребывание в мобилизационном людском резерве: капитан (командир роты) – 8 712 рублей, старший прапорщик (старшина) – 6 996 рублей, рядовой (стрелок) – 3 960 рублей.

Денежная выплата за участие в учебных сборах в форме тренировочных занятий во время пребывания в мобилизационном людском резерве (за 1 календарный день): капитан (командир роты) – 2 420 рублей, старший прапорщик (старшина) – 1 944 рубля, рядовой (стрелок) – 1 100 рублей.

Для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве гражданам необходимо обратиться в военный комиссариат по г. Конаково и Конаковскому района, по телефонам: 3-36-42 и 3-36-45.

18+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.