Текст: Ирина Третьякова

Конаковская ГРЭС начала подачу тепла жителям г. Конаково

Конаковская ГРЭС, входящая в структуру производственных филиалов ПАО «Энел Россия», начала подачу теплоносителя в городские магистральные сети. Об этом сообщает пресслужба ПАО.


В соответствии с постановлением администрации Конаково, в первую очередь 15 сентября подача тепла началась в учреждения здравоохранения и образования, в том числе, дошкольного. В свою очередь, Конаковская ГРЭС начала подачу теплоносителя и перешла на зимний режим. Электростанция поддерживает в полном объеме все необходимые параметры по температуре, давлению и объему теплоносителя, его текущая температура составляет 70 градусов Цельсия.

«Конаковская ГРЭС имеет в постоянной готовности достаточное количество резервных мощностей на случай необходимого увеличения теплоснабжения, в том числе для выхода на максимальную тепловую нагрузку», — отметил директор филиала «Конаковская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Илья Новожилов.

Напомним, Конаковская ГРЭС расположена на берегу реки Волги в городе Конаково Тверской области и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии и тепла в регионе. Установленная электрическая мощность электростанции составляет 2520 МВт, тепловая мощность — 120 Гкал*час. Основным топливом является природный газ, резервным — мазут.

12+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.