Связь 1 447
Текст: Ирина Третьякова

Жители Конаковского района могут приобрести предновогодние конверты и марки

По традиции Почта России подготовила для жителей к Новому году и Рождеству оригинальные праздничные конверты и открытки, в которых можно написать теплые слова родным и близким и отправить их в любой конец страны или мира.

Ассортимент новогодней печатной продукции насчитывает более 50 видов. Во все почтовые отделения региона поступили марки «С Новым годом!», которые изданы на основе рисунка дизайнера Светланы Токаренко — победителя Всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству. Номинал марки 24 рубля — этого достаточно, чтобы оплатить пересылку простого письма или почтовой открытки по России.

Немного истории — впервые почтовая марка стала атрибутом новогодних праздников в начале XX века в Дании. Тогда она не имела номинала и не использовалась для оплаты почтовых сборов. Это был сувенир к Рождеству с характерными зимними сюжетами. Новогодняя марка понравилась отправителям, и постепенно ее выпуск увеличивался, а популярность вышла за пределы скандинавских стран. Сегодня многие страны выпускают серии как рождественских, так и новогодних марок. В России выпуск новогодних марок начался с 1963 года. — сообщает «Почта России».

12+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.