ЖКХ 195
Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе устанавливаются новые евроконтейнеры для мусора 

В конце февраля в Конаковском районе было установлено более 70 новых евроконтейнеров. На этот раз емкости были установлены в Городенском сельском поселении, п. Изоплит и п. Озерки. 

Об этом сообщает региональный оператор ООО «ТСАХ». Кроме того, с целью повышения качества услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 марта 2020 года вывоз ТКО на территории Городенского сельского поселения, п. Изоплит и п. Озерки осуществляется силами регионального оператора. А в целом региональный оператор обслуживает в районе г. Конаково, п. Новозавидовский и ряд сельских поселений: Дмитровогорское, Ручьевское, Селиховское, Козловское. В постоянном режиме работают 8 брендированных мусоровозов. Ряд сельских поселений обслуживают подрядчики, за работой которых ведется постоянный мониторинг. 
Всего с  начала февраля на бывшем полигоне вблизи деревни Шорново Конаковского района начала работу мусороперегрузочная станция, что позволяет оптимизировать процесс транспортировки ТКО и усилить учет образующихся отходов в районе. На мусороперегрузочной станции установлен стационарный пресс-компактор отечественного производства повышенной производительности, предназначенный специально для мусороперегрузочных станций и комплексов сортировки ТКО. Открытие станции связано с закрытием полигонов около деревень Шумново и Шорново. Данные объекты в будущем будут подлежать рекультивации. 
Также для удобства жителей Конаковского района был открыт офис обслуживания – представительство регоператора ООО «ТСАХ» по адресу: г. Конаково, ул. Учебная,14а. Региональный оператор сообщает, что по всем вопросам, связанным с несвоевременным вывозом мусора, а также с информацией о несанкционированных свалках, можно обращаться по номеру представительства ООО «ТСАХ» в Конаковском районе 89190504625, а фотографии нарушений присылать на электронную почту konakovo@tcax.ru

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.