АПК 275
Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе прошел слет фермеров

В выходные на базе пансионата "Верхневолжский" в Конаковском районе прошел ежегодный региональный "Слет фермеров 2019", который был посвящен актуальным вопросам развития фермерских хозяйств и сельхозкооперации в области, а также мерам государственной поддержки аграриев.

В торжественном открытии «Слета фермеров 2019» приняли участие Андрей Наумов, заместитель председателя правительства Тверской области и министр природных ресурсов и экологии, Максим Любомудров, заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» и Лилия Корниенко, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тверской области, член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Тверской области, Светлана Максимова, депутат Государственной Думы Российской Федерации и председатель «Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области», а также Олег  Лобановский, глава Конаковского района. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, отметил, что фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы вносят достойный вклад в сохранение трудовых традиций нашего народа, развитие агропромышленного комплекса тверского региона. Сейчас в регионе насчитывается более 870 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Действует 39 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Важное направление работы областного правительства – это вовлечение сельского населения в малое и среднее предпринимательство. Это позволит обеспечить комплексное развитие сельских территорий, создать новые рабочие места.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области, в этом году в регионе усиливается поддержка аграриев. Порядка 3,8 млн рублей дополнительно будет направлено на грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных ферм. Также предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов. Всего направлено около 59 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрено финансирование на улучшение жилищных условий в сельской местности.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.