Текст: Ирина Третьякова

Сегодня юбилей отмечает главный сельхозинвестор Конаковского района

Сегодня свое шестидесятилетие отмечает генеральный директор группы компании «АгроПром комплектация» Сергей Новиков. Жителям Конаковского района хорошо знакомы такие ведущие подразделения ГК, как "Агрофирма Дмитрова Гора", Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод, Дмитрогорский молокозавод, ООО "Ручьи" и другие...


Сергей Анатольевич Новиков родился 25 марта 1960 года в Целиноградской области Казахской ССР. После окончания Боровского сельскохозяйственного техникума трудился водителем автоколонны, мастером-наладчиком тракторов производственного объединения «Госкомсельхозтехника», заведующим гаражом республиканского предприятия «Сельхозэнерго», ведущим инженером и начальником отдела снабжения агропромышленного комбината «Боровое». В 1988-1989 гг. – председатель Государственного производственного кооператива «Меркурий». В 1989 году избран трудовым коллективом генеральным директором Межхозяйственного арендного предприятия «АгроПромкомплектация», которое в 1996 году приобрело юридический статус ООО «АгроПромкомплектация» – управляющей компании вертикально интегрированной Группы компаний. Под руководством С.А.Новикова создана и успешно развивается Группа компаний «АгроПромкомплектация» – крупнейшее современное агропромышленное объединение страны замкнутого цикла. Предприятие производит молочную и мясную продукцию.
Деятельность С.А.Новикова и его единомышленников преобразила Дмитрогорское сельское поселение, вывела район в лидеры агропромышленного комплекса региона, дала работу сотням семей здесь и тысячам — по всей России. Сегодня деятельность десятков предприятий «АгроПромкомплектации» распространяется на Московскую, Тверскую и Курскую области, но именно Конаковский район стал той стартовой площадкой, на которой из сравнительно небольшого завода с фермой, которая была построена на останках бывшего совхоза, в считанные годы предприятие развилось в вертикально интегрированный агрохолдинг, который входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а брэнд «Дмитрогорский продукт» стал визитной карточкой нашего района и символом качества молочных и мясных продуктов. 
В июле 2016 года «Агрофирму Дмитрова Гора» посетил Президент России Владимир Путин. Ни для кого не секрет, что первое лицо страны посещает только те места, где находятся точки роста и где, действительно, развивается то, на что может опереться страна. Продовольственная безопасность страны из-за западных санкций в то время (да и сейчас) стала особенно актуальна. 
Два года назад детище С.А.Новикова – ГК «АгроПромкомплектация» отметила свое тридцатилетие. В российских реалиях тридцать лет для бизнеса – это немалый срок. Начиналось все еще в перестроечное время, и, получив развитие в самом начале 21 века, дело Сергея Новикова уже многократно доказало свою состоятельность.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.