МЧС 638
Текст: Ирина Третьякова

Конаковские студенты встретились с МЧС-никами

В ГБПОУ "Конаковский колледж" в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весеннем половодьем была проведена встреча с представителями МЧС России. 

В 1932 году в нашей стране была создана местная противовоздушная оборона — прародитель гражданской обороны России. Именно с этого времени и началось создание системы Гражданской обороны страны. И в честь этого в «Конаковский колледж» пришли в гости заместитель начальника 15 ПСУ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тверской области старший лейтенант внутренней службы И.А. Соломин, инженер 15 ПСУ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тверской области Н.Ю. Лоткова и старший инспектор ОНД и ПР г.Конаково и Конаковского района лейтенант внутренней службы Л.А.Хицкова.

Гости рассказали студентам и преподавателям об истории системы гражданской обороны страны и МЧС России. За годы существования система гражданской обороны стала одним из гарантов безопасности государства. В годы Великой Отечественной войны она внесла огромный вклад в Победу. После войны сотрудники противовоздушной обороны принимали участие в восстановлении разрушенных предприятий, школ, больниц, детских садов. В настоящее время основные задачи гражданской обороны – защита населения не только от военных угроз, но и стихийных бедствий, и техногенных катастроф.

Вторая часть урока для студентов была посвящена правилам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и во время весеннего половодья. Поэтому совсем не лишним было в очередной раз вспомнить, как поступать в каждой конкретной ситуации, чтобы обезопасить себя, своих близких и подопечных. Ведь повторение, как известно, мать учения.

Фото: «Конаковский колледж»

12+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.