Про ветерана ВОВ, Ивана Андреевича Рулева, жителя Конаково снимут документальный фильм

Проект по созданию видеоархива воспоминаний участников Великой Отечественной войны создается Межрегиональным общественным фондом «Образование в третьем тысячелетии».

Запись интервью ветеранов будет проводиться телевизионной группой для последующей демонстрации на телевидении, передачей в Российский государственный архив кинофотодокументов и Центральный музей Великой Отечественной войны. В съемках примет участие полный кавалер орденов Славы Иван Андреевич Рулев.

Иван Андреевич  родился 8 марта 1925 года в деревне Пустыри Конаковского района, закончил 6 классов, переехал с семьей жить в деревню Марьино. Когда началась война, попросился на фронт, но в силу возраста его не взяли, а послали учиться в Дмитрову Гору на тракториста. И лишь в 1943 году он попал на фронт. Получил воинскую специальность телефониста. Был командиром телефонного отделения, старшим сержантом. За героизм, проявленный при обеспечении связи наступающих советских войск дважды был награжден орденом Славы (3 и 2 степеней).

После войны  продолжил служить: сначала в Германии, потом в Белорусском военном округе. Закончил военное училище в Риге. Службу проходил в должностях политического состава в Борисоглебском, Качинском военно-авиационных училищах, в строительных, радиолокационных частях. Сменил несколько гарнизонов: Норильск, Семипалатинск, Новосибирск.

Свою третью «Славу» получил в 1968 году, и стал таким образом, полным кавалером этого ордена.

После выхода в запас переехал в Конаково, с 1974 года  работал на заводе «Микроприбор», долгое время был председателем конаковской ветеранской организации. Вносит большой вклад в развитие ветеранского движения и в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

KonakovoGrad писал о том, что  честь выпускника Марьинской (ныне Селиховской) школы, полного кавалера орденов Славы, неоднократного участника парада Победы на Красной площади, почетного гражданина города Конаково, Конаковского района и Тверской области Ивана Андреевича Рулева в Селиховской школе Конаковского района открыта мемориальная доска.

0
0