Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе отец с сыном спасли из полыньи москвича

Минувшие выходные выдались "жаркими" для спасателей, хотя стоял не слабый мороз. Любители зимней рыбалки и зимних видов спорта вышли и выехали на первый, ещё не окрепший лёд. ЧП не замедлили случиться: в пятницу гости из столицы утопили два квадроцикла на реке Сучок, в субботу - один снегоход на реке Созь. А один из рыбаков, 58-летний москвич, 11 декабря теперь будет отмечать свой второй день рождения.

Об этом случае сообщила журналист Людмила Кикало. Конаковский пенсионер Александр  Кузнецов рыбачил на берегу Мошковичевского залива, когда услышал крики с просьбой о помощи. Вокруг были еще рыбаки, но на провалившегося под лёд человека вдалеке у выхода на Волгу никто не отреагировал. Александр взял ледоруб и пополз к полынье. Мужчина в воде уже замёрз и почти не двигался, он схватился за ледоруб но вытянуть ноги из воды ему удалось только когда он скинул сапоги. Пенсионер вытащил его на берег, накрыл его же палаткой и стал растирать ему закоченевшие ноги.

Он позвонил своему сыну Анатолию, у которого имелась аэролодка. Анатолий как раз возился с ней на лодочной стоянке «Фрегат» и ему понадобилось всего 10 минут, чтобы добраться до места происшествия. По дороге он позвонил в МЧС и сообщил, что повезёт спасенного в Ривер Клаб, чтобы туда вызывали скорую помощь.

Спасённый 58-летний мужчина из Москвы уже засыпал от холода, но его быстро доставили на причал Ривер Клаба, где работники помогли его укутать. Скорая помощь также быстро подъехала, и врачи увезли пострадавшего. Он остался жив и, наверно, даже не помнит, кто его спас. Вот такие герои живут среди нас.

12+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.