Текст: Ирина Третьякова
ФОТО

Игорь Руденя высоко оценил производственный потенциал Конаковского района

Вчера, во время рабочей поездки по Конаковскому району, губернатор Игорь Руденя посетил предприятия группы компаний "Агропромкомплектация", хлебозавод "Волжского пекаря" и сыроварню "Верещагин".

 8 сентября в Конаковском районе Губернатор Игорь Руденя посетил производственные площадки Группы компаний «АгроПромкомплектация», которые главе региона представил генеральный директор Сергей Новиков. В осмотре приняли участие советник Президента РФ Владимир Васильев и руководитель регионального центра добровольчества «МыВместе» Юлия Саранова.
Игорь Руденя побывал на новой специализированной ферме по выращиванию молодняка КРС молочных пород в деревне Ручьи. Она построена в рекордно короткие сроки – за 3 месяца — и введена в конце августа 2021 года. Ферма рассчитана на 850 голов, основной продукцией станет молодняк для племенных продаж животноводческим хозяйствам.
Следующим объектом «АгроПромкомплектации», который осмотрел Губернатор, стал Дмитрогорский молочный завод в селе Дмитрова Гора. Здесь гостям представили технологический процесс производства молока и молочной продукции. Всего предприятие выпускает порядка 140 наименований. Это молоко, кефир, сметана, масло, ряженка, различные виды творога и широкая линейка йогуртов. Завод перерабатывает 90 тыс. тонн сырого молока и производит 50 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. Молочный завод запущен в 2016 году, и сегодня готовится к масштабной реконструкции. Это позволит значительно увеличить мощности предприятия и расширить ассортимент товаров.
Игорь Руденя пообщался с сотрудниками завода. Обсуждались вопросы привлечения на предприятия региона молодых специалистов, развития инфраструктуры сельских поселений, туристических объектов, в частности, строительство речного порта в Завидово.

На производстве компании «Молоко» (Конаковский сырзавод Верещагин) обсуждались вопросы дальнейшего развития предприятия, строительства новой котельной, создания музея. Предприятие работает в Конаково с 1996 года. После проведенной в 2019-2020 годах модернизации завод стал специализироваться на производстве сыров. В 2021 году на предприятии при финансовой поддержке из областного бюджета планируется открыть музей сыроделия имени Н.В. Верещагина. Уже сейчас завод принимает туристические группы, для которых организуют экскурсии на действующее производство, дегустацию продукции.

Компания «Молоко» производит порядка 60 тонн сыра ежегодно под собственной торговой маркой «Верещагин». В создании продукции используется фермерское молоко, а также французские ферменты и закваски от мировых лидеров отрасли. В настоящее время компания производит и реализует 12 видов оригинальных, твёрдых, полутвёрдых и рассольных сыров, которые получают из коровьего и козьего молока.

На Конаковском хлебозаводе ОАО «Волжский пекарь» глава региона провёл встречу с коллективом предприятия. Вместе с главой региона на производстве побывала руководитель регионального центра добровольчества «МыВместе» Юлия Саранова. Производственная площадка Конаковского хлебозавода вошла в состав ОАО «Волжский пекарь» в ноябре 2015 года. За шесть лет в производство было инвестировано 400 млн рублей. Приобретено оборудование по выпуску хлебобулочных изделий, построена и запущена в эксплуатацию новая газовая котельная. Модернизированы производственные и складские помещения.

Игорь Руденя осмотрел производство и музей предприятия, который был открыт в этом году. Он стал одним из объектов туристического показа, куда теперь приезжают гости города и узнают об истории создания завода, о его продукции и традициях. На встрече с коллективом завода обсуждались вопросы оказания поддержки хлебопекарным предприятиям региона. Работники завода поблагодарили Игоря Руденю за принятое ранее решение о возмещении части затрат, связанных с приобретением сырья. Глава региона отметил, что этот вид помощи будет сохранен.

12+

 

1
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.