Текст: Татьяна Дурасова

Военный комиссариат по городу Конаково и Конаковскому району 8 апреля отметит свой профессиональный праздник.

В этом году Военным комиссариатам исполняется 100 лет со дня образования

История военного комиссариата по городу Конаково и Конаковскому району начинает отсчет с 8 апреля 1918 года, когда решением Декрета Совета народных Комиссаров создан военный отдел при Корчевском уездном исполкоме Совета рабочих и крестьянских депутатов. В июне 1918 года образован Корчевской уездный военный комиссариат Тверской губернии. В 1935 году Корчевской уездный военный комиссариат Тверской губернии реорганизован в Корчевской районный военный комиссариат Калининской области. В 1937 году Корчевской комиссариат преобразован в Конаковский районный комиссариат Калиниской области. В 1941 году по приказу Военного комиссара Калининской области произошло новое переименование в Конаковский городской военный комиссариат. В 1960 году Конаковский район объединился с Завидовским районом. Военный комиссариат стал объединенным. С 2009 по 2016 год комиссариат переформирован в отдел военного комиссариата Тверской области по городу Конаково и Конаковскому району, а с 2016 года комиссариат реорганизован в военный комиссариат по городу Конаково и Конаковскому району.

Коллектив, который работает в военном комиссариате  по городу Конаково и Конаковскому району сегодня, сплоченный, дружный, здесь работает порядка 20 человек. Это неслучайные люди – каждый обладает необходимым опытом, досконально знает свою работу, грамотно взаимодействует с посетителями. Отсюда и высокие результаты трудовой деятельности.

Благодаря слаженности и профессионализму, Конаковскому комиссариату удалось закрепиться в тройке лучших комиссариатов по Тверской области. При том, что в Верхневолжье комиссариатов 17. «Мы никогда не опускались по всем показателям работы ниже третьего места, — отметил военный комиссар Юрий Юрьевич Неговора.- Три года подряд, начиная с 2009 года, мы были первыми, в 2017 году заняли второе место».

Военный комиссариат – это, в первую очередь, кузница боевых резервов для действующей армии, на протяжении многих лет он играет важную роль в мобилизационной готовности.

— Главная задача, которую выполняют военкоматы, призыв граждан на военную службу, который осуществляется два раза в год., — сообщил Юрий Юрьевич. — Сейчас у нас проводится очередная компания по обеспечению армии призывниками. С уверенностью могу сказать, что поставленную задачу по призыву мы выполним. Второе направление — мобилизационная работа. Ведется учет военнообязанных, находящихся в запасе, также мы обеспечиваем военнослужащих, офицеров запаса, их семьи льготами и социальными гарантиями. Несмотря на возросший объем работы, коллектив военного комиссариата города Конаково и Конаковского района с уверенностью смотрит в будущее, четко и грамотно решая поставленные задачи.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.