Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе у деревни Шорново заработала мусороперегрузочная станция   

С начала февраля этого года на бывшем полигоне вблизи деревни Шорново Конаковского района начала работу мусороперегрузочная станция, что позволяет оптимизировать процесс транспортировки ТКО. 


Открытие станции связано с закрытием полигонов около деревень Шумново и Шорново. Данные объекты в будущем будут подлежать рекультивации. На сегодняшний день твёрдые бытовые отходы, собираемые в Конаковском районе, направляется на полигон в Калининский район. Чтобы уменьшить объем перевозимого мусора и повысить эффективность вывоза ТКО, открыта мусороперегрузочная станция. Здесь установлен стационарный пресс-компактор отечественного производства повышенной производительности, предназначенный специально для мусороперегрузочных станций и комплексов сортировки ТКО. Оборудование позволяет запрессовывать в контейнер до 200 м3/час смешанных отходов. Благодаря высоким техническим показателям станцию можно эксплуатировать круглогодично, в две смены. 

По сообщению пресс-службы правительства Тверской области, до 2024 года в регионе предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, перегрузке, обработке ТКО. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Тверьспецавтохозяйство». В том числе, регоператор занимается закупкой контейнеров и спецтехники. Для Твери в рамках новой системы обращения с ТКО в 2019 году приобретено более 8200 контейнеров. Также региональный оператор закупил 30 новых мусоровозов на базе КАМАЗа. В Твери внедряется дуальная система сбора отходов. Контейнеры синего цвета предназначены для сбора сухого мусора – пластика, алюминия, стекла, бумаги, зеленого цвета – для сбора мокрых отходов. В декабре 2019-го на полигоне «Славное» под Тверью начала работу модернизированная линия мусоросортировочного комплекса мощностью до 100 тыс. тонн в год. 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.