АПК 298
Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе растениеводы ГК «Агропромкомплектация» приступили ко второму укосу трав

В рамках кормозаготовительной кампании на полях ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») в Конаковском районе начался второй укос многолетних и однолетних трав. Это травосмесь «Грин Спирит», которая отличается высокой вкусовой привлекательностью для крупного рогатого скота, однолетнее многоукосное растение «Райграс итальянский», а также быстрорастущая кормовая смесь немецкой селекции.


«За второй укос нам предстоит убрать более 3 тыс. га кормовых трав, — комментирует ведущий агроном ООО Ручьевское» Василий Богатырев. – На данный момент кормоуборочная техника находится в полях, укос идет полным ходом. Благо, нет дождей, и мы можем использовать весь световой день для продуктивной работы. Кроме того, сейчас наши механизаторы убирают зерно озимой пшеницы на плющение, эта технология позволяет начать уборку зерна в стадии восковой спелости в условиях повышенной влажности и раньше обычных сроков. Такое фуражное зерно повышает питательную ценность и усвояемость корма. Уже убрано более 100 га из 300 плановых. Также продолжаем заготовку сенажа в рулонах, сена и соломы. Если погода не подведет, через несколько дней приступим к уборке урожая озимой пшеницы, позднее – к уборке ячменя».

Этим летом растениеводам ООО «Ручьевское» приходится работать в сложных погодных условиях – осадков выпало больше, чем ожидалось по прогнозам. Коллектив предприятия делает все возможное, чтобы выполнить ответственную задачу по формированию качественной кормовой базы для молочных комплексов КРС «Ручьевское молоко» и «Дмитрогорское молоко» (входят в ГК «Агропромкомплектация») и собрать хороший урожай зерновых для отправки на элеваторы собственных комбикормовых заводов ГК «Агропромкомплектация» в тверском регионе.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.