Текст: Татьяна Дурасова

В Конаковском районе осудили женщину, по вине которой утонули двое малолетних детей

Женщина лишена свободы сроком на 1 год с испытательным сроком 1 год. Также ей присудили выплатить моральную компенсацию отцу погибших детей в сумме 250 тысяч рублей.

Установлено, что женщина проживала в гражданском браке с мужчиной, у которого было трое малолетних детей. Пара совместно занималась их воспитанием и вела совместное хозяйство. При этом женщина в силу оказываемого ей доверия со стороны отца детей следила за малышами во время отсутствия  отца. 3 августа 2017 года женщина отпустила без присмотра двух малолетних детей на речку купаться. Женщина не дала ребятам никаких плавательных средств для безопасного купания, не проследила за ними. В результате дети пришли в неприспособленное для купания место и утонули.

Приговором Конаковского городского суда от 25 января 2019 года женщина признана виновной в совершении преступления,   предусмотренного  ч. 3 ст. 109 УК РФ,  и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год  с испытательным сроком 1 год. Этим же приговором с осужденной в пользу потерпевшего, отца детей, взыскано  250000  рублей в возмещение морального вреда.  

0
1

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.