Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе должник по алиментам провел двое суток под арестом

Должник сделал правильные выводы и устроился на работу.

В Конаковском районном отделении УФССП России по Тверской области на исполнении находились два дела о взыскании с жителя города Конаково алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей от разных браков. Должник, зная о вступивших в законную силу решениях суда, не платил алименты.

Мужчина игнорировал неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебных решений. И за то время пока отец уклонялся от выполнения родительского долга, дети недополучили более миллиона рублей алиментов.

Судебный пристав составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ. — сообщает пресс-служба УФССП по Тверской области.

Должник не отработал назначенные судом обязательные работы в полном объеме. В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»). Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание в виде двух суток административного ареста. Должник сделал правильные выводы и устроился на работу.

16+

1
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.