Текст: Ирина Третьякова

В Конаково восьмидесятилетним пенсионерам дали стотысячный штраф за убийство котят

Конаковским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении супругов  1938 и 1939 г.р., которым предъявлено обвинение в соответствии с п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ. Это дело имело общественный резонанс: речь шла о жестоком убийстве новорожденных котят на глазах у детей. 

И вот — развязка. Напомним, что в один из дней в августе 2021 года пожилые супруги  во дворе многоквартирного дома по месту своего жительства в городе  Конаково, действуя с особой жестокостью, с использованием садистских методов, осознавая, что за ними наблюдают посторонние граждане, ударами молотка умертвили помещенных ранее  в полиэтиленовые пакеты шесть новорожденных котят. После  пакеты с мертвыми котятами пенсионеры выбросили в мусорный контейнер. За расправой над беззащитными животными  наблюдали невольные свидетели —  подростки. Они же и зафиксировали преступление на мобильный телефон… Видео стало достоянием общественности.

Как сообщила пресс-служба Конаковского городского суда, в судебном заседании подсудимые  вину признали. Приговором Конаковского городского суда от 13 сентября 2022 года супруги  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и им назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей каждому. При назначении наказания судом учтены смягчающие наказание обстоятельства, в том числе преклонный возраст и наличие инвалидности. Приговор в законную силу не вступил.

16+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.