Текст: Ирина Третьякова

В г. Конаково Роспотребнадзор проверил соблюдение масочного режима

В Конаковском районе продолжаются профилактические мероприятия в отношении коронавирусной инфекции (COVID-19). В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок. Рекомендуется носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах. А именно – при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.


Специалистами Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в Конаковском районе ежедневно проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в отношении объектов торговли продовольственными и непродовольственными товарами, объектов общественного питания, предприятий, оказывающих социально-бытовые услуги (парикмахерские, бани).

По сообщению корреспондента Людмилы Кикало, рейд проводился в организациях торговли и предоставления услуг. В проверенных организациях нарушений масочного режима не выявлено. Лидером в исполнении постановления губернатора Тверской области по профилактике заболевания COVID-19 стали пункт выдачи заказов «Wildberries» на ул. Учебной, 1А, и магазин «Магнит» на ул. Энергетиков, 28Б. На этих объектах сделано наименьшее количество замечаний.
В ходе рейда наибольшее количество замечаний выявлено в парикмахерских. Все парикмахеры работали с клиентами без перчаток, у многих нет сменных защитных масок, а ведь их необходимо менять каждые три часа. Все недостатки зафиксированы, даны рекомендации Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать. Парикмахеры работают в тесном контакте с людьми и могут заразиться или сами стать источником заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Также специалисты Роспотребнадзора проверили, соблюдается ли в организациях принцип социального дистанцирования работников и посетителей, в том числе путем нанесения специальной разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях, на прилегающей территории и т.д. Жителям же города и района стоит задуматься, в какой магазин или парикмахерскую можно пойти, обращать внимание, где заботятся об их здоровье, а где не соблюдают меры профилактики.

 

2
8

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.