Текст: Ирина Третьякова

В г. Конаково прокуратура привлекла к административной ответственности контрактного управляющего специализированного дома ребенка

За нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд контрактный управляющий ГКУЗ ТО «Конаковский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.7.31 КоАП РФ, в виде предупреждения.

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего размещение государственных заказов ГКУЗ ТО «КСДР», при организации питания детям.

В соответствии с ч.3 ст.103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан в течение пяти рабочих дней с даты изменения контракта, исполнения контракта (отдельного этапа исполнения контракта), расторжения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги направлять информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по казначейскому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Вместе с тем установлено, что ГКУЗ ТО «КСДР» сроки направления информации в уполномоченный орган по 2 контрактам не соблюдались. В связи с чем, межрайонной прокуратурой 16.06.2022 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.31 КоАП РФ.

Постановлением Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций от 03.08.2022 контрактный управляющий ГКУЗ ТО «КСДР» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.31 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения — сообщает Конаковская межрайонная прокуратура.

12+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.