Текст: Ирина Третьякова

Умер житель города Конаково Буйлов Пётр Дмитриевич, защитник Конаковского бора.

Петру Дмитриевичу Буйлову, бывшему старшине машинного отделения самых знаменитых военных кораблей Балтийского флота, защитнику природы, было 87 лет.

Петра Дмитриевича Буйлова в нашем городе знали многие как неравнодушного, активного и энергичного человека, любителя лыж, весельчака, участника самодеятельности, защитника Конаковского бора и природы. Пенсионер, спортсмен-лыжник, энтузиаст, он и сына вырастил, и дачу построил, а уж сколько деревьев посадил – не сосчитать.

Много лет Петр Дмитриевич подсаживал маленькие сосны и дубки в Конаковском бору по дороге на Зелёный бор.

В Конаково, на центральной площади, прошла целая экологическая акция по высадке сосен, выращенных руками Петра Дмитриевича. В акции приняли участия друзья и соратники Петра Дмитриевича, руководство города Конаково, МУП КХ. Пётр Дмитриевич заготовил колышки и бережно защитил каждое маленькое деревце. Он очень беспокоился за сохранность сосен, всегда бережно и с большим уважением относился к деревьям. Очень переживал, если деревья ломали или портили. Пожилой человек понимал, что пройдет время, деревья вырастут, и будут стоять живым памятником посадившим их людям. На улице Энергетиков Пётр Дмитриевич мечтал вырастить каштановую аллею. У себя на приусадебном участке пенсионер выращивал маленькие дубки, каштаны из желудей и сажал в скверах и аллеях Конаково.
Если бы каждый житель нашего города, как Пётр Буйлов, посадил бы хотя бы по одному дереву, то у нас бы был город-сад. Светлая память Петру Дмитриевичу!

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.