Кто и почему отменил День города в Конаково

День города в Конаково был отменен по итогам совещания антитеррористической комиссии.

В связи с проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в адрес Глав муниципальных районов и городских округов от Антитеррористической комиссии Тверской области и Главного Управления региональной безопасности Тверской области еще в мае месяце поступили указания об ограничении проведения культурно-зрелищных мероприятий с массовым участием граждан, либо их переносе на более поздние сроки. Решения о готовности к проведению массовых мероприятий с точки зрения их безопасности необходимо было принимать в рамках компетенции муниципальных антитеррористических комиссий. Данные указания были направлены всем Главам поселений Конаковского района.

19 июня на заседании Антитеррористической комиссии Конаковского района был рассмотрен вопрос об организации и проведении массовых мероприятий по празднованию дня города Конаково в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. По результатам рассмотрения информации администрации города Конаково было принято решение «рассмотреть вопрос о проведении праздничных мероприятий после предоставления комиссии дополнительной информации о силах и средствах привлекаемых для обеспечения безопасности граждан от администрации Конаковского района и ОМВД России по Конаковскому району».

22 июня на повторном заседании Антитеррористической комиссии Конаковского района исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Конаковскому району доложил о невозможности обеспечить правопорядок и общественную безопасность на должном уровне на мероприятии с массовым участием граждан (более 500 человек), в связи с отсутствием части личного состава. Было принято решение рекомендовать Главе администрации города Конаково перенести праздничные мероприятия, посвященные дню города Конаково на срок после окончания чемпионата мира по футболу (15 июля 2018 года). И вынесено предупреждение, что в случае организации праздничных мероприятий организаторы несут прямую ответственность за обеспечение безопасности и соблюдение гражданами установленных законодательством Российской Федерации требований по проведению массовых мероприятий.

Советом депутатов города Конаково было принято 25 июня решение об отмене Дня города.

Решения о переносе в рекомендуемые сроки праздничных мероприятий, посвященных Дню города, приняты администрациями городов Кимры и Тверь.

Решений об отмене трансляции футбольных матчей чемпионата мира по футболу на центральной площади города Антитеррористической комиссией Конаковского района не принималось. Организация мест массового просмотра матчей на открытых площадках была возможна при выполнении полного комплекса мер безопасности, направленных администрациям поселений Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области.

Фото: Tverigrad.ru 

1
1

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.