суд 303
Текст: Ирина Третьякова

Конаковским судом вынесен приговор за покушение на сбыт наркотиков

Конаковским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Гражданин Н. совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. В преступную роль Н. входило получение от лица информации о месте нахождения «тайника» с партией наркотического средства; получение партии наркотического средства, предназначавшегося для дальнейшего незаконного сбыта на территории Конаковского района Тверской области; незаконные перевозка и хранение наркотического средства в крупном размере с целью дальнейшего сбыта; приобретение предметов и упаковочного материала, необходимых для приготовления наркотического средства; приготовление и расфасовка полученной партии наркотического средства на разовые дозы; осуществление «закладки» с партией наркотического средства, расфасованного на разовые дозы, на территории Конаковского района Тверской области; сообщение лицу информации о месте «закладки» с наркотическим средством; получение от лица денежных средств.

23 августа 2023 года Н. был остановлен сотрудниками ОМВД России «Конаковский», в правом кармане брюк, а также в рюкзаке Н. было обнаружено и изъято вещество, общей массой 23,62 грамма, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон , которое было расфасовано в 18 свертков и 2 полимерных пакетика. В судебном заседании подсудимый Н. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором Конаковского городского суда гражданин Н. признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. —  сообщает пресс-служба Конаковского городского суда.

12+

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.