Текст: Ирина Третьякова

Футбольный клуб "Редкино" Конаковского района вышел в финал областного Кубка по футболу

В борьбе за выход в финал команда футбольного клуба "Редкино" выиграла у команды футбольного клуба "СМК-Олимп" (Конаковский район) со счетом 1 : 0. Гол забил Роман Серов на 75 минуте матча.


Как сообщает группа «Федерация футбола пгт. Редкино», матч проходил 31 июля на стадионе «Победа» поселка Редкино. На игре присутствовало  160 зрителей. Этот «ответный» полуфинал Кубка Тверской области — 2019 с конаковской командой «СМК-Олимп» редкинцы могли  и не выигрывать. Задел в первой игре, выигранной ФК «Редкино» 1:0 на последних минутах, у хозяев отчетного матча имелся, то есть, достаточно было свести все к ничьей. У гостей из Конаково была цель – как минимум забить и как минимум не пропустить, чтобы вывести игру на дополнительно время. А лучше два забить и ни одного не  пропустить. 

В первом тайме по ударам в створ ворот  «СМК-Олимп» с достаточным преимуществом хозяев переиграл, как и по созданным опасным моментам. Особенно был хорош выстрел нападающего из Конаково ближе к концу первого тайма, когда «пушку» буквально вытянул из-под перекладины кипер ФК «Редкино» Александр Виноградов и перевел мяч на угловой. Это, помимо еще нескольких неплохих ударов гостей, был их самый опасный-преопасный момент в первом тайме. Хозяева же в основном площадь ворот за плечами вратаря Валида Чаббаха («СМК-Олимп»), да и самого Валида, не тревожили. Вправо, влево, влево, вправо, выше… Куда угодно, только не в створ. Примерно такая же картина наблюдалась и в тайме втором, особенно в его дебюте. Кожин, Фомин, Панюков, Темирбулатов, Куделин, вышедший на замену Ольшевский – все эти игроки «СМК-Олимп» в массе своей шли в атаку, пытались с помощью передач проникнуть в самую сердцевину штрафной площади ворот ФК «Редкино» – и били, били, что только не делали. Но…Удача была не на их стороне.

На 75-й минуте матча свое слово сказал Роман Серов. Он пошел с партнерами по нападению в грамотную атаку, чтобы замкнуть ее после хорошего паса метров с 14 из самой середины штрафной… 1 – 0.  Победа. В оставшееся время соперник сделать ничего результативного не смог: у него оставалось 15 минут на двойное взятие ворот, и конаковские игроки провели эти мгновения с максимальной отдачей. В этом матче блистал вратарь ФК «Редкино». Спокойно и внешне легко брал мячи, и минут за 5 до конца стало ясно- редкинцы — в финале. С чем их и поздравляем!

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.