Текст: Ирина Третьякова
ФОТО

В Конаковском районе прошел конкурс поваров

В Конаковском районе на территории Филиала ГлавУпДК при МИД России «Комплекс отдыха «Завидово» состоялся конкурс профессионального мастерства по профессиям «Повар» и «Официант» среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений Тверской области.

В конкурсе приняли участие студенты семи колледжей Тверской области: Конаково, Бежецка, Кимр, Торжка, Вышнего Волочка и два представителя из Твери. Будущие повара соревновались между собой в приготовлении оригинального блюда «Рыба с гарниром и соусом на мангале», а официанты в обслуживании гостей за столом и презентации конкурсного блюда, приготовленного участником-поваром.

Жюри конкурса — профессиональные повара: Калиниченко Григорий — шеф повар с 22 летним стажем, шеф повар 1000-летия Казани, судья международных конкурсов, лучший шеф повар по версии первого канала в 2014 году, совладелец пекарни «Честная пекарня». Алексей Зоткин — Руководитель проектов компании KOBOR, эксперт в области организации питания. Сергей Уваров — шеф- повар Комплекса отдыха «Завидово».

Профессию «Повар» в ГБПОУ «Конаковский колледж» представлял студент 4-ого курса группа 8К-19 Коростелев Данила, наставник Сухочева Екатерина Сергеевна. Профессию «Официант» представляла студентка 2-ого курса специальности «Гостиничное дело» группа 1К-21 Бойкова Полина, наставник Бойкова Ангелина Сергеевна.

Работу официантов оценило жюри, состоящее из работников Комплекса отдыха Завидово: Председатель жюри официантов — начальник отдела ресторанного обслуживания — Коновалов Сергей. Метрдотель ресторана «Шоша» — Парц Геннадий. Банкетный менеджер — Смирнова Юлия.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, конкурс прошёл в доброжелательной атмосфере. Первое место среди поваров заняла Самохвалова Яна, студентка ГБПОУ «Бежецкий промышленно-экономический колледж». Первое место среди официантов — конаковская студентка Бойкова Полина.

Фото: ГБПОУ «Конаковский колледж».

12+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.