Житель Конакова, полный кавалер ордена Славы И.А.Рулев отмечает сегодня день рождения

В Конаковском районе сегодня - двойной праздник - свой день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Рулев, полный кавалер ордена Славы, почетный гражданин Тверской области, Конаковского района и города Конаково, почетный председатель Конаковской ветеранской организации, полковник в отставке.

Иван Андреевич  родился 8 марта 1925 года в деревне пустыри Конаковского района, закончил 6 классов, переехал с семьей жить в деревню Марьино. Когда началась война, попросился на фронт, но в силу возраста его не взяли, а послали учиться в Дмитрову Гору на тракториста. И лишь в 1943 году он попал на фронт. Получил воинскую специальность телефониста. Был командиром телефонного отделения, старшим сержантом. За героизм, проявленный при обеспечении связи наступающих советских войск дважды был награжден орденом Славы (3 и 2 степеней).

После войны он продолжил служить: сначала в Германии, потом в Белорусском военном округе. Закончил военное училище в Риге. Службу проходил в должностях политического состава в Борисоглебском, Качинском военно-авиационных училищах, в строительных, радиолокационных частях. Сменил несколько гарнизонов: Норильск, Семипалатинск, Новосибирск.

Свою третью «Славу» получил в 1968 году, и стал таким образом, полным кавалером этого ордена. После выхода в запас переехал в Конаково, с 1974 года  работал на заводе «Микроприбор», долгое время был председателем конаковской ветеранской организации. Вносит большой вклад в развитие ветеранского движения и в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

***

Конаковский районный Совет ветеранов тепло и сердечно поздравляет Ивана Андреевича Рулева с 94-летием!
Иван Андреевич, ваше имя прочно связано с Великой Победой. Наш святой долг – хранить память о вашем подвиге, чтить его как пример доблести, высокого патриотизма и силы духа. И до сих пор ваша несгибаемая воля, большая любовь к Родине, пламенное сердце являются примером для нас, для наших детей и внуков.
Уважаемый Иван Андреевич! С почтением выражаем вам безграничную любовь и признательность, желаем мира, доброго здоровья и бодрости духа, благополучия, счастья и долголетия.
***
Уважаемый Иван Андреевич, для нас большая честь поздравить вас с днем рождения!
Мы гордимся вашими ратными и трудовыми подвигами. И в годы Великой Отечественной войны, и в мирное время для вас главным было служение Родине. Огромное спасибо за активную гражданскую позицию, постоянное участие в общественной жизни Конаковского района. Ваш жизненный путь является для всех поколений примером мужества и стойкости, верности долгу и безграничной любви к Отчизне. Иван Андреевич, примите искреннюю и сердечную благодарность за всё доброе, что вы сделали и продолжаете делать на родной конаковской земле. Желаем вам энергии и сил, здоровья, благополучия, большого человеческого счастья!
С уважением,
глава Конаковского района О.В.Лобановский,  председатель Собрания депутатов Конаковского района Д.Е.Щурин, депутат ЗС Тверской области  Д.И.Дородных