Нет привязки к рубрике 106
Текст: Татьяна Дурасова

Всероссийское мероприятие состоялось

Новая технология проведения ЕГЭ опробована

На базе двух пунктов проведения ЕГЭ (это средние школы №8 города Конаково и средняя школа №2 поселка Редкино) состоялось первое Всероссийское мероприятие по апробации новой технологии проведения ЕГЭ — пробное тестирование по математике профильной, в рамках которого впервые были осуществлены печать и сканирование экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях пунктов проведения ЕГЭ.

Плановое количество участников тренировочного мероприятия математики профильной 2018 года — 218 человек, из них — 154 человек — в средней школе №8 города Конаково, 64 человека- в средней школе №2 поселка Редкино (а всего выпускников 11 классов в 2018 году- 367 человек). В школах были открыты соответственно девять и четыре аудитории. К сожалению на тестирование прибыли не все учащиеся 11 классов, явка составила 97% (211 человек).

Впервые экзаменационные материалы, бланки регистрации и бланки ответов печатались при ребятах непосредственно в аудиториях.

После окончания экзаменов прошло сканирование бланков ответов, которые едиными массивами были направлены в Региональный центр обработки информации. В отличие от прошлых лет на ЕГЭ вместо цветных бланков использовались черно-белые односторонние бланк. Бланк ответов № 2 теперь состоит не из одного двухстороннего цветного листа, как было ранее, а из двух листов. Очень важно, что при записи ответов на задания нельзя использовать оборотную сторону бланков, все записи надо вести только на лицевой стороне. Региональные конфликтные комиссии предупреждают, что апелляции учащихся по вопросу сделанных записей на оборотной стороне бланков не будут рассматриваться. Кроме этого, очень важно иметь при себе хорошую (не блеклую) гелевую авторучку (от того, как будет написана работы зависит качество сканирования экзаменационных материалов, и как следствие- качество проверки работы).

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.