Армия 1 944
Текст: Ирина Третьякова
ФОТО

Военный комиссар Конаковского района рассказал о том, как изменился образ современного призывника

23 февраля наша страна отметила День защитника Отечества. Праздник всенародный, значимый и любимый для жителей всех возрастов. В этот день мы встретились с военным комиссаром Конаковского района Юрием  Неговорой, чтобы поздравить с праздником  военного человека и задать несколько вопросов.

— Юрий Юрьевич, вы уже 14 лет являетесь военным комиссаром в Конаковском районе, изменился ли образ призывника?

— Не изменился. Во все времена мужчина должен быть мужественным, храбрым и отважным. А еще ответственным. Немаловажным, на мой взгляд, является и образование. Сейчас это особенно актуально. Армия получает новейшие образцы вооружений и военной техники, для их обслуживания, для работы с ней нужны грамотные, эрудированные молодые люди.

— Отношение к Армии у всех разное. Есть устоявшиеся выражения: Армия — долг перед Родиной, Армия — школа жизни. Есть те, кто считает службу в Армии пустой тратой времени, некоторые родители с ужасом ждут повестку для сыновей. Как Армия может позитивно повлиять на дальнейшую судьбу призывника?

— Армия — это социальный лифт! Могу привести много примеров, когда положительная характеристика помогла устроиться на высокооплачиваемую работу, поступить в институт после дембеля. Еще одна возможность продвинуться по службе — проявить себя образцовым солдатом, получить погоны сержанта и так далее… Сегодня в российских вооруженных силах есть возможность сделать успешную военную карьеру, получить хорошее образование и высокий социальный статус. Престиж воинской службы растет.

— Военный комиссариат — это еще и кузница боевых резервов для действующей Армии. Недавно Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе граждан РФ на военные сборы в 2022 году.

— Это так. Сборы граждан РФ, находящихся в запасе, — это плановое мероприятие, которое проводится ежегодно. Их цель — улучшить профессиональные навыки и знания военнослужащих запаса. В военном комиссариате продолжается работа по комплектованию мобилизационного резерва страны. Зачисляются граждане, прошедшие военную службу по призыву и изъявившие желание заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации.

— Какие еще задачи стоят перед комиссариатом?

— Еще задача военного комиссариата — призыв граждан на военную службу. Сейчас год только начался, на военный учет ставим юношей 2005 года рождения, которым исполнилось 18 лет. Уверен, обеспечим Армию призывниками в полном объеме, все поставленные задачи выполним. Ведем учет военнообязанных, находящихся в запасе. Ведем социальную работу — обеспечиваем военнослужащих, офицеров запаса, их семьи льготами и социальными гарантиями.

— Могут ли девушки служить по контракту?

— Конечно. В Конаковском районе есть несколько представительниц прекрасного пола, которые заключили контракты, а также обучаются в высших военных учебных заведениях страны.

— Что  пожелаете по случаю 23 февраля жителям района?

— Конечно же, мира! Мир — гарантия нашей счастливой жизни, трудовых свершений, семейного благополучия, развития страны. Здоровья! Добра и любви — любви к родной земле, к родителям, детям, к второй половинке. Особое спасибо тем, кто участвует в воспитании подрастающего поколения, будущих защитников Отечества!

18+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.