суд 538
Текст: Ирина Третьякова

В Новозавидовском Конаковского района осужден братоубийца

Следствием установлено, что в конце августа прошлого года два брата, находившиеся в одной квартире в поселке Новозавидовский, поссорились. К сожалению, конфликт перерос в жестокое избиение с летальным исходом.

Необычным оказалось и орудие убийства. Как сообщают правоохранительные органы, один из братьев, мужчина 1975 года рождения, схватил деревянную разделочную доску и, пользуясь ею, как битой для лапты, отделал другого, нанеся не менее 37 ударов, пришедшихся в голову, по телу и рукам-ногам. От травм, полученных во время экзекуции, потерпевший скончался на месте.

Следователь и криминалист отдела следственного комитета по городу Конаково во взаимодействии с экспертами из экспертно-криминалистического центра УМВД осмотрели место происшествия, изъяли доску, сняли отпечатки пальцев и иные следы преступления, задокументировали их, отсняли необходимые фотокадры.
Были назначены и проведены судебные экспертизы. После подготовки всего необходимого, возбужденное дело было передано по инстанции и в конце концов оказалось в конаковском суде. Убийство такого рода подразумевает длительный срок лишения свободы. Но, поскольку, ссора со столь фатальным исходом произошла между родственниками и в деле нашлись и смягчающие обстоятельства, приговор был достаточно гуманный. Конаковский судья отмерил 4,5 года, правда, в колонии строгого режима.  
Суд признал достаточными доказательства в совершении преступления, собранные в отношении данного жителя поселка Новозавидовский. Преступление было квалифицировано, как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть ч. 4 ст. 111 УК РФ. Максимальное наказание по это части этой статьи составляет до 15 лет лишения свободы, но нижняя планка санкции законом не определена.   

12+

 

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.