Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе запланировано развитие инфраструктуры для реализации инвестпроекта в АПК 

На заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям губернатором Тверской области Игорем Руденей был, в числе прочих, рассмотрен проект генерального плана сельских поселений, расположенных на территории Конаковского района. Речь идет о Дмитровой Горе.

Документами предусмотрено долгосрочное комплексное развитие поселений, в частности, формирование и модернизация социальной инфраструктуры, сохранение экологического благополучия, а также реализация инвестиционных проектов. В  Дмитровогорском сельском поселении Конаковского района предусмотрены строительство школы и спортплощадки в селе Дмитрова Гора, фельдшерско-акушерского пункта в деревне Обухово — сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

В том числе, речь шла о работе одного из крупнейших в регионе инвесторов – группы компаний «Агропромкомплектация». Генпланом предусмотрено отнесение участков к землям промышленного и иного назначения для реконструкции и размещения локальных очистных сооружений, водозабора. Это позволит продолжить реализацию инвестпроекта компании по модернизации предприятия по производству молочной продукции.

Проект обсудили на недавней встрече Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. Заявлены модернизация аппаратного и творожного цехов, строительство цеха сгущения сыворотки, расширение склада, ввод очистных сооружений и энергокомплекса. Это позволит в 2023 году увеличить объемы переработки молока до 480 тонн в сутки, производство творога – до 50 тонн в сутки. Будет создано не менее 60 новых рабочих мест.

16+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.