Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе прошел "День добра и уважения"

Так назывался праздничный вечер, который был проведен в рамках прошедшего Дня пожилых людей в гостиной районного дворца культуры «Современник». Организован он был администрацией Конаковского района и на его были приглашены ветераны муниципальной службы. 

На встречу пришли сотрудники районной администрации, находящиеся на заслуженном отдыхе либо работающие, будучи пенсионерами, на других должностях. Среди них – немало руководителей. На встречу приехали экс-главы района Вилли Андреевич Тидо, Михаил Иванович Попович, заместители главы района (в разное время) Надежда Александровна Егорова, ныне областной омбудсмен, Елена Витальевна Шушина, (также экс-начальник налоговой службы) и Людмила Ивановна Стрелкова, Галина Ивановна Аксенова, начальник управления образования, ныне – председатель районного совета ветеранов, Ханян Кадырович Исхаков, председатель комитета по имуществу, ныне почетный гражданин села Юрьево-Девичье, Николай Григорьевич Лищенко, начальник управления сельским хозяйством и многие-многие другие. 

Начался вечер с приветственного слова Главы Конаковского района Олега Лобановского. Он сказал о том, что все эти уважаемые люди – предшественники нынешних сотрудников и руководителей муниципальных органов власти, и если бы не их богатый жизненный опыт, их труд, тот задел, который после них остался – немыслимо было бы представить и работу нынешних руководителей района. Все то, что они делали в 80-90 и нулевые годы, сегодня делает нынешняя администрация Конаковского района совместно с депутатским корпусом. 
В теплой дружеской обстановке, за угощением с чаем, шел интересный и доброжелательный разговор. С высоты своего опыта ветераны муниципальной службы задавали , порой, и довольно острые вопросы. Они касались перспектив развития района, в частности, размещения новых предприятий и создания новых рабочих мест, открытие филиалов высших учебных заведений (в свое время у нас их было несколько, теперь – ни одного), вопрос жилья для молодых семей и заработных плат бюджетникам, мест в детских садах. Особую тревогу у людей старшего поколения вызывает состояние нашей медицины, особенно – отсутствие роддома и санэпидстанции. 
Культурная программа встречи была представлена выступлениями солистов и творческих коллективов ДК «Современник»: танцевального ансамбля «Ритм», Лизы Шаркуновой, Каролины Воробьевой и многих других, полюбившихся всем, исполнителей.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.