Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе несовершеннолетний убийца приемной матери и бабушки получил срок.

По информации СУ СК РФ по Тверской области, подросток из  деревни Сажино Конаковского района, жестоко убивший своих неродных мать и бабушку, получил 8,5 лет воспитательной колонии. На момент совершения преступления ему было 14 лет.

Двойное убийство произошло еще 6 мая прошлого года. Подросток дождался, пока сестра и мать уйдут, после чего набросился на бабушку с топором, а после взял нож и ударил им женщину в шею и грудь, отчего она скончалась. Мальчик спустил по лестнице тело в подвал дома и стал дожидаться возвращения матери. По приходу ее вечером с работы, он убил и ее, и тело также спрятал в подвале. Затем на ее машине он поехал кататься в г. Конаково, где через несколько дней попал в ДТП. Автомобиль сотрудники ГИБДД поместили на спецстоянку. После этого подросток вернулся домой, вскрыл сейф матери и забрал деньги в сумме 368 тысяч рублей.

Совершение убийств, угон автомобиля, кражу денег из сейфов подросток планировал, скрывал следы преступлений, что и повлияло на вынесение приговора. 8,5 лет он проведёт в воспитательной колонии. Его приемная несовершеннолетняя сестра, которая находилась в доме в период совершения этих преступлений, проходила по делу свидетелем.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.