Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе ликвидированы несанкционированные свалки

Региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство» ликвидировал два таких объекта на общественном пляже реки Волга вблизи села Городня. Объём вывезенных отходов составил более 10 кубометров. Уборка данной территории за последнее время проводится уже второй раз.

К сожалению, на месте бывшей свалки появилась новая. Некоторые отдыхающие, не задумываясь, оставляют здесь многочисленные мешки с отходами. А другие люди тратят свое свободное время, чтобы убрать чужой мусор. Так, разбросанный по территории, прилегающей к пляжу, мусор собрали неравнодушные местные жители, а ООО «ТСАХ» вывез его.

При уборке свалок была задействована специализированная техника — ломовоз. Металловоз был приобретен региональным оператором в начале июля для уборки больших скоплений крупногабаритных отходов на контейнерных площадках и ликвидации несанкционированных свалок на территории Конаковского района.
Региональный оператор ООО «ТСАХ» развернул крупномасштабную кампанию по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в Тверской области. На сегодняшний день в работе у регионального оператора более 150 несанкционированных свалок только на территории Конаковского района. По каждому отдельному случаю проводится проверка, выявляются причины появления, осуществляются мероприятия, направленные на недопущение повторного образования.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.