ЖКХ 461
Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском округе идет подготовка теплосетей к зимнему отопительному сезону

Глава округа Алексей Пляскин провел рабочую встречу по подготовке теплосетей и котельных к отопительному сезону 2024-25 годов.

Встреча прошла с участием руководителя Конаковского филиала ООО «Теплосеть» Николаем Борисовым, заместителем главы администрации по ЖКХ Натальи Малаховым и специалистами отрасли. Обсуждались готовность и проблематика теплосетей и котельных.

Николай Борисов доложил, что в ходе гидравлических испытаний, которые прошли еще в мае, было обнаружено более двух десятков повреждений теплосетей. Ремонт ряда разрывов труб был осложнен большой глубиной залегания (до 4-х метров) и сильной их коррозийной поврежденностью.

В настоящее время выполнено порядка 80 процентов ремонтных работ: на ул. Свободы, Гагарина, на ул. Баскакова в районе торгового центра (где идет благоустройство территории), возле храма 40 севастийских мучеников. После исправления всех разрывов «Теплосети» будут заниматься ревизией колодцев и текущей заменой арматуры.

Также Н. Борисов уведомил и о работе в котельных. В котельной, расположенной в Восточно-промышленном районе в этом году будут менять вторую дымовую трубу. При этом замена первой трубы была произведена в 2008 году. Также будет производиться текущая работа: ревизия котлов, арматуры и поверка приборов.

Алексей Пляскин сказал, что при ремонтных работах производится вскрытие асфальтового покрытия. Его необходимо качественно восстанавливать. Этот вопрос очень волнует жителей города. Поэтому он распорядился при каждом таком вскрытии составлять акт между «Теплосетью» и администрацией округа, в котором будет зафиксированы объемы восстановительных работ и заключаться соглашения с гарантией на один год.

— После ремонтов труб асфальт должен быть не просто восстановлен, это должно быть сделано качественно, чтобы потом не пришлось переделывать. – отметил Глава.

В целом подготовка к предстоящему отопительному сезону идет в плановом, рабочем порядке: ремонтируются сети, идет замена старых труб. Например, в прошлом году их было заменено более 4-х километров. В «Теплосетях» всегда есть резерв труб и запорной арматуры для экстренных случаев, в том числе и на зимний период.

12+

Фото: АКМО.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.