Текст: Ирина Третьякова

В Конаковский район вложат 28 миллиардов

ООО «Завидово Парк» и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подписали соглашение о намерении по финансированию проекта «Комплексное развитие городской и рекреационной среды в особой экономической зоне «Завидово», расположенной в Конаковском районе.

ООО «Завидово Парк» и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подписали соглашение о намерении по финансированию проекта «Комплексное развитие городской и рекреационной среды в особой экономической зоне «Завидово» Тверской области». Кроме того, дочерняя организация ВЭБ.РФ – АО «ИнфраВЭБ» заключила с ООО «Завидово Парк» договор о предоставлении займа, который направят на подготовку проектной документации для строительства новых объектов курорта.

Это четырехзвездочный отель «Mercure» на 300 номеров, две трехзвездочные гостиницы на 640 номеров, а также трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров. Таким образом линия отелей вдоль всей бухты курорта «Завидово» будет продлена. Здесь же появится многофункциональный конгресс-центр с шоу-холлом для проведения деловых мероприятий. Еще одним объектом, который должен повысить привлекательность комплекса в осенне-зимний период, станет крытый семейный центр спортивных и водных развлечений с бассейнами, водными горками и тропическим лесом. —  сообщает издание «Афанасий-бизнес». Инфраструктура туристско-рекреационного комплекса – один из приоритетов ВЭБ.РФ. При поддержке ВЭБа уже создан курортный комплекс «Radisson Resort Zavidovo», включающий гостиницу и апарт-отель. Предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ в новом этапе строительства туристических объектов «Завидово» оценивается до 28 миллиардов рублей.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.