Текст: Ирина Третьякова

В канун праздника районная газета рассказала о семье полицейских из Конаковского района

В канун праздника семьи, который отмечался 8 июля, районная газета «Заря» рассказала о семье сотрудников полиции. Это Артем и Дарья Кучеренко и их младшие члены семьи: шестилетняя Алена и трехлетний Макар.

Они познакомились на службе в Конаковском отделе внутренних дел. Артем родом из города Конаково, Дарья — из поселка Новозавидовский. Решение связать свою жизнь с органами правопорядка у каждого из них пришло в молодом возрасте, и в свои тридцать с небольшим они оба уже майоры. Рассказывает Дарья Кучеренко:

— На службу я поступила в 2006 году в Университет МВД России. Закончила факультет подготовки следователей и в 2011 году пришла работать в следственный отдел ОМВД России по Конаковскому району. На настоящий момент исполняю обязанности начальника отдела в звании майора юстиции.

Артем рассказал, что в наш отдел пришел в 2009 году после службы в армии, и сразу – оперуполномоченным уголовного розыска. С теплотой вспоминает тогдашнего начальника отдела Александра Андреевича Мешкова, который и посоветовал ему идти в опера. В 2013 году Артем перешел из угро в участковые уполномоченные полиции, обслуживал участок улица Гагарина — проспект Ленина в г. Конаково. В 2016 году перешел в оперативные дежурные и с 2018 года возглавляет дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району.

Решение связать свою жизнь с правоохранительными органами пришло у каждого по-своему. Дарью воодушевил пример подруги, которая годом раньше поступила в университет МВД, а Артем, придя из армии, решил, что служба в (тогда еще) милиции – это самый лучший выбор. Тем более, был пример отца Евгения Кучеренко, отдавшего много лет службе в конаковском отделе экспертом-криминалистом. Так что специфику службы он знал с детских лет.

Так и познакомились молодой опер и юный следователь. А в 2013 году Артем и Дарья заключили брачный союз. Несмотря на то, что супруге пришлось два раза «отдыхать» в декретном отпуске, в звании она от мужа не отстала. Секрет семейного счастья прост — взаимопонимание и уважение. Им обоим хочется, чтобы не только работа приносила удовлетворение, но и чтобы в семейном кругу получалось общаться не меньше (а лучше – больше), чем по службе. Что не всегда получается. Но в любом случае, их свела работа в полиции, и в результате получилась вот такая замечательная семья. И 13 июля молодая семья Кучеренко отметит свою «жестяную свадьбу». 

12+

1
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.