АПК 1 094
Текст: Ирина Третьякова

В Дмитровой Горе Конаковского района прошла встреча с делегацией сельхозакадемии

В конференц-зале Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода состоялась встреча генерального директора ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Дениса Дородных и делегации Тверской государственной сельскохозяйственной академии, которую возглавлял врио ректора Павел Мигулев.

В ходе мероприятия были заслушаны выступления и презентации заместителя генерального директора АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Виталия Синоды и директора по персоналу ПО «Дмитрогорское» Юлии Митиной.

Главной темой рабочей встречи стал новый совместный проект по разработке технологии получения экологически безопасного, органического почвогрунта на основе осадков сточных вод и твердой фракции навоза.

На данный момент на очистных сооружениях производится очистка сточных вод совместно мясоперерабатывающего и молочного заводов ГК «Агропромкомплектация», поэтому в осадках, составляющих порядка 10 тыс. тонн в год, фиксируется большое количество жира. Твердая фракция навоза суммарно по молочным комплексам КРС и свиноводческим объектам составляет порядка 80 тыс. тонн в год. Качественные показатели регулярно отслеживаются и протоколируются специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. В перспективе производить органические удобрения на основе продуктов свиноводства и скотоводства планируется по ТУ.

Также на встрече были намечены векторы развития сотрудничества производственного объединения и аграрного вуза. Академия уже осуществляет обучение персонала Группы компаний, сотрудники получают высшее образование. В перспективе они смогут также повышать квалификацию и проходить переквалификацию.

ГК «Агропромкомплектация» заинтересована в трудоустройстве на своих предприятиях выпускников академии профильных специальностей: ветеринаров, зоотехников, агрономов, агроинженеров, технологов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, инженеров-механиков и автоинженеров. Производственные объекты в Конаковском и Ржевском районах готовы принимать студентов профильных специальностей на производственные и преддипломные практики с перспективой расширения кадрового резерва.

Помимо этого, обсуждался вопрос целевого обучения детей сотрудников ГК «Агропромкомплектация» и сторонних выпускников школ для последующего трудоустройства на предприятиях Группы компаний. Стороны также заинтересованы в практической работе преподавателей на предприятиях для актуализации знаний и знакомства с новейшими технологиями.

ГК «Агропромкомплектация» и Тверская ГСХА договорились о заключении соглашений о сотрудничестве, создании совместных рабочих групп и составлении дорожных карт проектов до конца месяца.

Текст&Фото: пресс-служба ГК «АгроПромкомплектация»

16+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.