Текст: Ирина Третьякова
ФОТО

Пожарно-тактические учения прошли на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе

Учения по противопожарной безопасности для сотрудников ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» организовала Служба охраны труда, окружающей среды и пожарной безопасности ГК «Агропромкомплектация». В важном мероприятии приняли участие огнеборцы ФПС ГПС МЧС России во главе с начальником пожарно-спасательной части № 15 города Конаково, майором внутренней службы Эриком Минасяном.

Тактические учения были направлены на отработку взаимодействия местного гарнизона пожарной охраны и сотрудников предприятия. На территории завода был развернут оперативный штаб. Особое внимание во время учебной тревоги было уделено действиям по спасению людей с разных этажей административно-бытового корпуса завода, ликвидации условного очага возгорания и тушению условного пожара на территории предприятия — сообщает пресс-служба агрохолдинга.

«В противопожарной тренировке приняли участие и офисные сотрудники, и работники производства, – рассказывает руководитель Служба охраны труда, окружающей среды и пожарной безопасности ГК «Агропромкомплектация» Вячеслав Пачин. – Замысел тренировки заключался в том, что в здании случилось возгорание, и необходимо было провести массовую эвакуацию людей. После звукового оповещения пожарной сигнализации сотрудники оперативно покинули здание через эвакуационные выходы. Также по замыслу тактических учений выбраться из здания смогли не все, и для спасения этих людей привлекались сотрудники МЧС России в специальной амуниции и со спецтехникой».

В отработке действий по спасению людей участвовали шесть сотрудников личного состава пожарно-спасательной части № 15 города Конаково, задействовано две единицы техники – специальные пожарные автомобили, оснащенные подъемниками с автолестницами.

«В ходе тренировки звеном газодымозащитной службы с помощью автолестницы со второго этажа здания был эвакуирован человек, – комментирует Эрик Минасян, начальник пожарно-спасательной части № 15 г. Конаково. – Еще один человек был выведен нашими спасателями из условно-задымленного помещения через эвакуационный выход с другого торца основного корпуса».
При отработке действий по спасению сотрудников использовались средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, предназначенные для обеспечения выхода людей из опасной и потенциально опасной атмосферы в случае аварии, пожара, других чрезвычайных ситуациях, – самоспасатели.

«Вторым этапом пожарной тренировки стала отработка практических навыков по использованию огнетушителей, – продолжает Вячеслав Пачин. – Работники завода научились тушить условное возгорание. Могу сказать, что наши сотрудники показали отличные навыки владения порошковыми огнетушителями и блестяще справились с поставленной задачей».

Позитивный итог тактических учений отметил и начальник конаковской пожарно-спасательной части Эрик Минасян. Он подчеркнул, что сотрудники ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» отнеслись к учениям серьезно, оперативно покинули здание, действовали слаженно, строго по инструкции, выполнили все задачи и прошли проверку на «отлично».

«Беда может случиться абсолютно с каждым, не стоит об этом забывать, – подводит итог Эрик Пашаевич. – Поэтому очень важно быть готовым к чрезвычайной ситуации, понимать план действий и сохранять самообладание. В том, что сотрудники этого завода справятся с внештатной ситуацией, я уверен».

16+

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.