Основателю школы самбо в Конаковском районе исполнилось 83 года

Мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта России, Почетный гражданин Конаковского района Юрий Максимович Востриков сегодня отмечает день своего рождения.

Юрия Максимовича по праву можно считать основателем Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по самбо, дзюдо, джиу-джитсу, которая работает в Конаковском районе и занимает ведущие позиции в спорте.

Вся его жизнь связана со спортом. Была у Юрия Максимовича мечта- создать в городе Конаково команду самбистов. Сначала занимался  с пятью мальчишками, отдельного помещения для тренировок не было, тренировались где придется- в подвалах и подсобных помещениях. Юрий Востриков — настоящий фанат самбо.  Первый борцовский ковер для тренировок он купил на семейные деньги, скопленные на холодильник. Желающих заниматься самбо становилось все больше, команда тренера Вострикова стала привозить с выездных соревнований кубки и медали. Так появился клуб «Самбо -79», который вырастил Чемпионов мира, мастеров спорта СССР и России, мастеров спорта международного класса, кандидатов в мастера спорта, спортсменов взрослых и юношеских разрядов, призеров престижных, зональных и республиканских соревнований. С течением времени клуб «Самбо -79» перерос в СДЮСШОР, где нынешних самбистов тренируют бывшие ученики Юрия Максимовича.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.