Нет привязки к рубрике 466
Текст: Татьяна Дурасова

Летняя оздоровительная кампания 2018

В Конаковском районе обсудили, как занять детей в летнее время

Пока коммунальщики разгребают снежные завалы, начальники летних лагерей и специалисты Управления образования Конаковского района уже во всю занимаются подготовкой к летней оздоровительной кампании.

По словам начальника Управления Ольги Булгаковой, в этом году она началась значительно раньше. И как говорится, новый год, новый опыт. На первом совещании с начальниками лагерей, где присутствовало порядка 40-ка человек, были и коллеги из Калининского района, которые поделились своим опытом организации летнего отдыха детей.

Участники совещания обсудили: изменения в нормативных документах, касающихся организации лагерей, планы воспитательной работы, проведение профильных смен в лагерях и занятость детей в летнее время.

Большое внимание и резонанс среди участников вызвал вопрос, касающийся организации многодневных походов, которые, как оказалось, организовать непросто, в связи с многочисленными требованиями надзорных органов. Как раз, в этой области Марина Казакова — начальник Управления образования Калининского района поделилась своим опытом. В докладе она затронула различные вопросы, начиная от документации и соблюдения санпинов, заканчивая развлекательной и образовательной программой.

По словам начальников летних лагерей, такой формат проведения совещаний стал хорошей площадкой для обмена опытом, и многие вопросы, которые казались ранее не разрешимы, стали абсолютно ясными.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.