Текст: Татьяна Дурасова

Конаковские борцы отборочный тур прошли на «отлично»

Конаковский район на турнире по спортивной борте представили спортсмены из Мокшино и Редкино.

В Твери, на базе спорткомплекса «Пролетарка»,  состоялся Региональный турнир по спортивной борьбе, посвященный памяти Заслуженного тренера РФСР Виктора Шевченко. За награды турнира спорили юные спортсмены 11-14лет. Всего в соревнованиях приняли участие более 150 юных борцов из Твери, Удомли, Вышнего Волочка, Селижарово, Осташково, ЗАТО Озерный, Калязин, Сандово, а также гости из Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Конаковский район был представлен спортсменами МБУ «Досуговый центр» деревни Мокшино и поселка  Редкино, занимающимися  борьбой под управлением Михаила Попова.

В церемонии открытия турнира приняли участие Председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, президент федерации спортивной борьбы Тверской области, Заслуженный тренер России Руслан Юсуфов, директор СШОР по видам единоборств Роман Тучкин.
По итогам турнира борцы Конаковского района показали следующие результаты. Победителями турнира в своих весовых категориях стали Никита Веселов, Сергей Зернов, Артем Чирик, Вячеслав Федкин (МБУ «Досуговый центр д. Мокшино), Всеволод Березин и Роман Родичев (поселок Редкино), вторые места у Алексея Селиванова (МБУ «Досуговый центр» деревня Мокшино), Артема Ярыгина и Алексея Рожкова (поселок Редкино), бронзовая медаль у Александра Елистратова (поселок Редкино).
Награды победителям и призерам соревнований вручали именитые Тверские спортсмены, победители и призеры Первенств Европы и Мира по греко-римской борьбе Муслим Имадаев, Артур Петросян, Артур Саргсян и вице чемпион чемпионата Европы, чемпион России Бекхан Оздоев, которые свой путь к вершинам спорта начинали именно с таких турниров.
Данный турнир являлся одним из этапов формирования сборных команд Тверской области по спортивной борьбе, и ребята из Конаковского района прошли его на «отлично».

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.