Нет привязки к рубрике 457
Текст: Татьяна Дурасова

Кем я буду, когда вырасту?

Сотрудники Центра занятости и педагоги района обсудили, как можно помочь детям разобраться в этом непростом вопросе

19 февраля педагоги-психологи из школ Конаковского района провели встречу с сотрудниками « Центра занятости населения Конаковского района». Инициатором встречи выступила начальник Управления образования Конаковского района Ольга Булгакова.

В последнее время особое внимание со стороны государства уделяется профессиональной подготовке кадров: проходят различные форумы, конкурсы, которые позволяют выявить лучших из лучших в своей профессии, и обменяться наиболее действенными практиками в работе. Но ведь то, насколько человек будет успешен в своей профессии, определяется задолго до того, как он получит образование. Еще в детском саду каждый мечтает о том, «Кем я буду когда вырасту….». За период взросления многие меняют свое мнение по несколько раз. На выбор влияют родители, друзья, герои фильмов и книг, условия рынка труда,  стереотипы. Но ведь у каждой личности, независимо от социального опыта, есть определенные склонности, таланты, особое видение некоторых вещей, которые позволяют стать более успешным в правильно выбранной профессии. И очень важно определить эти склонности и предрасположенности еще в раннем возрасте, чтобы развивать и совершенствовать их. Наиболее качественным и доступным способом понять себя является профориентационное тестирование.

Сотрудники Центра занятости регулярно проводят со школьниками Конаковского района такие тесты. А теперь они еще и поделились с педагогами своим опытом и обучили их некоторым методикам профориентационного тестирования, которые получат широкое распространение в школах и, будут использованы в работе с учениками и их родителями.

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.