АПК 766
Текст: Ирина Третьякова

Каждая вторая упаковка сыра из Тверской области произведена в Конаковском районе.

Более 120 тонн сыра произвели предприятия Тверской области по итогам прошлого года. Из них 60 тонн - ОАО "Молоко" из г. Конаково. Он выпускает продукцию под торговой маркой "Верещагин". В прошлом году на предприятии побывал Губернатор Игорь Руденя, который высоко оценил продукцию и перспективы дальнейшего развития завода.

Предприятие в Конаково основано в 1936 году. В 1993 году преобразовано в ОАО «Молоко». Компания осуществляет производство сыра под собственной торговой маркой «Верещагин» и выпускает 60 тонн продукции ежегодно. В производстве используется фермерское молоко, а также ферменты и закваски от лидеров отрасли. Возглавляет завод старейший работник отрасли Людмила Володина.

В настоящее время ОАО «Молоко» производит 12 видов оригинальных, твердых, полутвердых и рассольных сыров, которые получают из коровьего и козьего молока. Продукция реализуется непосредственно на заводе и в торговых точках области.

Предприятие принимает активное участие в российских и международных выставочных мероприятиях. Продукция ОАО «Молоко» получила престижные награды на международной выставке «ПРОДЭКСПО — 2020», в феврале 2020 года продукция предприятия стала лауреатом конкурса «Лучший продукт России» и получила золотую и бронзовую медали за сыры «Едимоновский» и «Шанклиш». Также компания принимала участие в мировой выставке «WorldFood».

На территории предприятия действует Музей сыроделия имени Н.В. Верещагина. Проводятся экскурсия на производство и дегустации. В 2021 году предприятие получило субсидию из областного бюджета на развитие объектов турпоказа в размере 1 млн рублей.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области.

12+

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.