Инвалиды Конаковского района приняли участие в «Народной регате»

С 9 по 11 августа в Конаковском районе на территории «Ривер Клаб» прошла «Народная регата».

Впервые в соревнованиях такого высокого уровня участвовала Конаковская районная организация Всероссийского общества инвалидов.

 Команда состояла из конаковцев с ограниченными возможностями здоровья: председателя общества Г.Корниловой, А. Корнилова, Л.Нечаева, А.Нечаевой, О.Антоновой, С. Бабушкина, К. Морозова, А.Томского, В.Кузина. Члены организации почти все лето провели под «Парусами Надежды». Как только  узнали, что есть такой проект Российского спортивного союза инвалидов,  сразу начали готовится. Председатель КРО ВОИ Галина Корнилова  направила заявку, собрала команду, наставником конаковских инвалидов  стал руководитель Российского спортивного союза инвалидов (РССИ) Сергей Потехин.
То,что мы прошли обучение по онлайн-программе, мы писали раньше в СМИ.
Во время проведения соревнований «Народная регата»,  команда КРО ВОИ была приглашена Дмитрием Золотовым, президентом парусного спорта на мастер-класс и соревнования в честь празднования дня города Костромы. Конаковцам пришлось разделиться на две группы — одна поехала в Кострому и приняла участие в Парусных соревнованиях, другая участвовала в «Народной регате». Специально для команды
был арендован на три дня парусный катамаран J/70, капитаном которого была назначена член общества Ольга Антонова, которая парусным спортом занимается с детства.
Ольга совместно с  В.А. Кузиным, а также с приглашенными гостями — председателем Лихославльского ВОИ В.А. Горобец и членом общества А.И. Аверьяновым присутствовали на открытии регаты. Учитывая, что катамараны совершали «аверкиль»      ( переворачивались), инвалидов на старт не выпустили, хотя инструктаж по технике безопасности они получили по полный. 10 августа, во второй  день парусного фестиваля «Народная регата» судейский комитет наметил маршрутную гонку, погода наладилась. Если стартовый гоночный день был, скажем так, не очень комфортным (дождь, ветер, низкая температура воздуха), то к утру субботы дождь закончился, а ближе к полудню небо прояснилось, выглянуло солнце. Экипаж состоял из членов общества: капитан О.Антонова, Семья Нечаевых, В.Кузин и молодой, но профессиональный шкипер Илья Аманов. В третий день регаты команда в составе: Ольги Антоновой, семьи Корниловых, Константина Морозова и шкипера Ильи Аманова  на катамаране J/70 приняла участие в четырех заездах, два раза пришла не последними, опередив спортсменов-профессионалов.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.