Текст: Ирина Третьякова

«Черным риелтерам», действующим в Конаковском районе, вынесено обвинительное заключение

На счету банды девять жестоких убийств, мошенничество и кражи. Всего по делу проходит 14 фигурантов.

Заместитель прокурора Тверской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего  гражданина Республики Беларусь.

Мужчина, нелегально проживающий в России,   обвиняется в совершении в составе организованной группы преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере; два эпизода мошенничества в особо крупном размере, повлекшего в каждом случае лишение прав гражданина на жилое помещение; убийство более двух лиц, с целью скрыть другое преступление). 

По версии следствия, в 2016 году на территории Конаковского и Рамешковского районов Тверской области «Черные риелтеры»совершили убийства четырех человек с целью сокрытия ранее совершенных преступлений, это незаконное приобретение двух квартир в Москве и хищение с банковских карт свыше  470 тысяч рублей. Во внимание банды попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в  Москве, Подмосковье. Бандиты под различными предлогами убеждали своих жертв продать жильё, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях. В банду входил профессиональный риелтор. Следствием установлено незаконное отчуждение 5  квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества — около 28 миллионов рублей

 «Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом. Потерпевшим предлагалось купить квартиру на территории Тверской области за меньшую стоимость от стоимости квартиры в городе Москве, а разницу денег использовать в качестве прибыли, но после того, как потерпевшие подписывали необходимые документы по купли-продажи квартир члены группы угощали одиноких москвичей спиртным, в которое подмешивали снотворное «Донормил» и после того, как потерпевший засыпал, то совершали его убийство — топили, закапывали живыми в землю, расстреливали, затем тщательно скрывали следы преступлений», — сообщает следственный комитет. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Конаковский городской суд.

 

 

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.