Поиск 3 681
Текст: Ирина Третьякова

Инструктор поискового отряда "Лиза Алерт" из Конаковского района приняла участие в межрегиональных учениях

14-15 октября в г. Улан-Удэ прошли межрегиональные конные учения отряда #ЛизаАлерт, в рамках социального проекта Центра поиска пропавших людей Республики Бурятия - «Оранжевый всадник» при поддержке Фонда президентских грантов.

Инструкторы конного направления отряда «ЛизаАлерт» из Московской, Тверской областей провели теоретические и практические занятия для добровольцев из Республики Бурятии и Иркутской области.

В числе инструкторов Тверской области Конаковский район представила Елизавета Бородина.

Учения получились интересными: 79 человек прослушали теорию конного направления и из них 10 отработали полученные знания на практике.

В первый день учений, поисковикам предстояло пройти подготовку к конному поиску, выполняя отдельные элементы верхом на лошади, используя компас. После тренировки, добровольцы прошли занимательный квест для закрепления навыков, где было необходимо ориентироваться на местности с помощью оборудования и разгадывать загадки инструкторов, чтоб узнать недостающие цифры координат.

Вторая часть практики предусматривала учебный поиск. По легенде: в поле, на ипподроме пропала пожилая женщина, которая приехала с внучкой на занятие по верховой езде. Всадники разделились на три поисковые группы и выбрали старшего. В отличие от реальных поисков, где на эту роль выбирается опытный поисковик, инструкторы решили предоставить возможность руководить группой всем обучающимся. Получив нужную информацию и оборудование для поиска, конные группы приступили к выполнению задач. Обнаружить лежащего человека, замаскированного под брезентом, в поле оказалось непростой задачей.

Благодаря вниманию поисковых групп и доверию своим четвероногим напарникам, обнаружить статиста, удалось довольно быстро. К удивлению всех участников, расстояние с которого лошади проявили реакцию на звуки и движение условного потерявшегося, составило около двухсот метров.

Во второй день учений, инструкторы подробно разобрали ошибки, допущенные на практических занятиях, чтоб не допустить их на реальном поиске.

За два дня интенсивной теории и практики, всадники получили навыки пользования поисковым оборудованием верхом на лошади и изучили алгоритмы и методики поиска конного направления.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.