Текст: Татьяна Дурасова

Совет ветеранов Конаковского района поздравил с юбилеем Людмилу Семеновну Соловей

85 лет отметила активная и уважаемая жительница Конаковского района, внесшая немалый вклад в развитие района.

Людмила Семеновна родилась в далеком 1933 году в  Ленинграде. Война застала семью Людмилы Семеновны в Псковской области, где ее отец Семен Иванович работал директором крупного свиноводческого совхоза «Балтиец».
1 сентября 1941 года  маленькая Люда пошла в первый класс Конаковской школы №1, а 7 сентября ее отец ушел на войну.   После войны семья Людмилы жила в Ленинградской области, затем снова приехала жить в Конаково. Людмила работала в подсобном хозяйстве Дома отдыха «Карачарово», Верханове, Уразове, затем заведующей Уразовским сельским клубом, в 1961 году закончила Московское культпросветучилище, но перед этим, в 1959 году, ее избрали председателем Чернышевского сельсовета, а затем секретарем парткома колхоза.
С 1964 года – новая страница в в жизни Людмилы Семеновны. Началось строительство Конаковской ГРЭС, и она стала работать  в управлении строительства воспитателем общежития. Была избрана секретарем организации общества «Знание» и проработала там  долгие 20 лет, вплоть до ухода на пенсию в 1988 году. В 1990 году начался еще один важный этап в жизни: Людмила Семеновна возглавила рабочую группу по созданию «Книги памяти» Конаковского района, которая вышла тиражом 6 тысяч экземпляров. Уже на пенсии работала в отделе культуры Конаковского района, в ДК им. Воровского, а в сентябре 2004 года возглавила клуб ветеранов «Родник». И все время, с 1977 по 2017 год, пела в народном академическом хоре им. А.И.Цветкова.
За свою активную жизненную позицию Людмила Семеновна не раз награждалась Почетными грамотами и письменными благодарностями администрации Конаковского района и города Конаково, ей был вручен знак «За активную работу» Всероссийского общества «Знание». Поздравляем Людмилу Семеновну, наш кладезь истории Конаковского района, с круглой датой. Желаем крепкого здоровья, прекрасного настроения и всегда оставаться такой же задорной и боевой, какой мы все знаем вас уже много-много лет!

0
0