Текст: Ирина Третьякова

В поселке Новозавидовский Конаковского района открылась новая медицинская клиника «Земский Врач»

Клиника расположена в удобном для жителей месте - на станции Завидово, на втором этаже офисного центра «Завидовъ». Вход оснащён пандусами для людей, ограниченных в передвижении.

Главный врач и совладелец клиники, вице-президент Федерации терапевтов РФ, профессор Андрей Александрович Спасский рассказал нам о возможностях медицинского учреждения:
— Это, в своём роде, уникальное для посёлка место. Я часто бываю в Новозавидовском, так как отдыхаю в своём загородном доме неподалёку. На работу мы пригласили высококвалифицированных специалистов из различных городов России (кардиолог, терапевт, уролог, акушер-гинеколог, эндокринолог), но ещё и организовали, пожалуй, самый оперативный и финансово доступный сервис по забору анализов, заключив прямые договора с крупными лабораториями Москвы. Мы все здесь живём близко к природе. Клещи, змеи, дикие животные… куда обратиться за первой помощью или сдать клеща на анализ? Ближайшее место — Тверь — далеко и накладно. Теперь мы готовы обеспечить этот оперативный сервис.
А такая услуга, как УЗИ на дому, недоступна для многих городских клиник. А нашим пациентам – пожалуйста. Можно в клинике, можно вызвать врача на дом…
Кроме того, огромное количество самого современного диагностического оборудования в области кардиологии, терапии и гинекологии позволят врачам поставить диагноз быстро и качественно.

Действительно, для жителей посёлка доступность медицинских услуг стала жизненно необходима, ведь в прошлом году сгорело здание больницы, а оставшиеся корпуса находятся в сложном положении. Строительство новой больницы потребует времени, а добираться в Тверь или Клин — не всем удобно.
На вопрос о перспективах клиники, ответил учредитель компании, Константин Владимирович Тихонов:
-Уже в текущем году мы планируем запустить «неотложку», организовать приемы под запись к специалистам из московских клиник, что даст возможность попасть на консультацию к профессорам, очередь к которым в Москве исчисляется неделями.
Кроме того, получение медицинских справок, прохождение комиссий, вывод из состояния токсикозов после приёма алкоголя, обслуживание по полисам ОМС и ДМС — все это создаст комфорт для жителей и гостей посёлка. А такой важный сервис как Школа будущих мам? Это будет, пожалуй, первая в районе школа подобного рода.
В целом, я уверен, что доступность медицинских услуг в посёлке будет иметь высочайшее социальное значение для всех нуждающихся в оперативной и качественной помощи.
Наш корреспондент поинтересовался и ценами. Ведь это один из ключевых вопросов, волнующих сельчан.
Директор по развитию клиники, Светлана Серова поделилась с нами ценовой стратегией на ближайший сезон:
-В основном, мы ждём жителей Новозавидовского, села Завидово, поселка Козлово, деревень Мокшино, Вахонино, Старое Мелково и поселка Радченко. Поэтому для анализа приняли во внимание цены в клиниках Твери, Клина, Конаково и Мокшино.
На большинство услуг мы снизили цену на 10-20% ниже самых лояльных предложений в регионе. И ещё, да простят нас наши клиенты, но мы старались открыться как можно быстрее. Не все идеи удалось реализовать в короткие сроки, поэтому уточняйте расписание в регистратуре. Звоните. Скоро мы войдём в стабильный график»
Итак, поселок Новозавидовский обзавелся новым медицинским центром «Земский Врач».

3
1

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.