ЖКХ 226
Текст: Ирина Третьякова

В Конаковском районе на теплоснабжение потратили более семидесятим миллионов

Или 33 километра за 73,7 миллионов рублей. Куда потратили такие деньги?

ЧТО ДЕЛАЮТ?
Меняют теплотрассу, которая предназначена для отопления и горячего водоснабжения объектов социальной инфраструктуры и многоквартирных домов, расположенную в селе Городня в районе улиц Советская, Первомайская и Садовая. Теплотрасса реконструируется в четырехтрубном исполнении.

 
ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ? 


Для замены используются металлические трубы в пенополеуритановой изоляции.

МЕТРАЖ и СТОИМОСТЬ? 

Протяженность трассы 3 километра 19 метров 34 сантиметра. 
Стоимость проекта составляет более 73, 7 миллионов рублей, из которых: 
- 58 961 200 рублей - из бюджета Тверской области; 
- 14 740 246 рублей – из бюджета Конаковского района. 

ЕСТЬ ЛИ В ДОМАХ ТЕПЛО?
Дома и социальные объекты к отоплению подключены, и обогреваются за счёт старой котельной. Новые сети строятся в обход существующих.

ПОЧЕМУ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПРОВОДЯТ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ?
Сроки проведения работ сдвинулись, в связи с рядом сложностей: 

1. Проект дважды был отправлен на проверку проектной стоимости на госэкспертизу (впервые 03.10.2018), а положительное заключение было получено лишь 21 мая текущего года, после устранения всех замечаний.

2. 31 мая 2019 года администрацией Конаковского района были внесены изменения в план-график закупок и включены закупки «Реконструкция сетей теплоснабжения в с.Городня» и Осуществление строительного контроля по объекту «Реконструкция сетей теплоснабжения в с.Городня». Началась подготовка документации для проведения конкурсных процедур.

3. Электронный аукцион состоялся лишь с третьего раза, в виду отсутствия заявок на участие. Никто из подрядчиков не был готов к такому объему работ и не выходил на торги. Впервые аукцион был объявлен 18 июня. А состоялся лишь 2 августа, где победителем признано Общество с ограниченной ответственностью «Металлспецконструкция». 22 августа с ООО был заключен Муниципальный контракт.

4. Сама реализация проекта сложна, ведь надо построить более 3 километров трассы в 4-х трубном исполнении. По проектно-сметной документации срок реализации составляет 14 месяцев, в том числе подготовительный период – 3 месяца. 

КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ СРОКОВ?
— Для сокращения времени проведения реконструкции на объекте работают высококвалифицированные специалисты, которые обеспечены качественными материалами и современной техникой. 

— Ремонтные работы ведутся одновременно на нескольких участках с продленным рабочим днем и без выходных. 

КОГДА ЗАКОНЧАТ РЕКОНСТРУКЦИЮ?

Реализация проекта выполнена на 83%. Работы должны завершиться к 25 декабря. По завершении будет проведена планировка территории.

 

По информации администрации Конаковского района.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.