В домах поселка Новозавидовский Конаковского района месяц не было горячей воды

За долги управляющих компаний перед МУП «Теплосеть» были необоснованно наказаны жители поселка.

В ходе проверки проведенной сотрудниками Конаковской межрайонной прокуратуры было установлено, что в период с 6 июня по 6 июля этого года отсутствовало горячее водоснабжение в домах по улицам Моховая, Заводская и Дорожная поселка Новозавидовский Конаковского района. Причина отключения — наличие задолженности управляющих организаций перед МУП «Теплосеть».

Произведя отключение на такой срок, МУП «Теплосеть» нарушило требования Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ в части допустимой продолжительности перерыва подачи горячего водоснабжения.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении и.о. директора МУП «Теплосеть» возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, сообщили в прокуратуре Тверской области.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.