Конаковский Дом пряника семьи Унжаковых

Супруги Дмитрий и Екатерина Унжаковы открыли в родном городе «Конаковский Дом пряника семьи Унжаковых», в котором не только кормят гостей, но и погружают в историю. Здесь рассказывают про Конаковский печатный пряник и угощают этим традиционным русским лакомством.

Две стены в кафе посвящены именно прянику. На одной разместили информацию об истории национального десерта и о том, как пряники изготавливали в разных регионах на Руси. На противоположной стене развесили сами изделия. Таким образом получилось целое музейное пространство.

 Пряники Екатерина и Дмитрий пекут по старинным русским рецептам и добавляют свой секретный ингредиент. В качестве начинки используется джем — яблочный или малиновый, а также джем из сосновых шишек, который создает совершенно особенный и необычный вкус. А еще начинками служат — ягоды рябины, клюква, брусника, черника, всё это растёт на Тверской земле в нашем округе.

 Пряник семьи Унжаковых несёт не только добро и любовь, он переплетается с историей поколений, с историей печатного пряника, с традициями и обычаями русской культуры.
Посыл семейного предприятия — передать эту историю, сохранить рецепты изготовления и заинтересовать юных кулинаров национальным изделием. А также познакомить с пряником «Конаково» всю страну от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, чтобы он стал гастрономической визитной карточкой города и округа. На сегодняшний день его уже попробовали и полюбили не только в нашей стране, но и в Англии, Швеции, Норвегии.

 Екатерина и Дмитрий активно участвуют в мероприятиях, проводимых в Конаковском округе. На Крещение семья бесплатно угощала горячим чаем и пряниками всех жителей, на муниципальном фестивале «Верещагин СырFEST — 2025» подготовила блюдо фестиваля. Ребята помогают нашим бойцам на СВО, регулярно передают гуманитарный груз. А еще Унжаковы стали одними из победителей прошлогоднего конкурса «Туристический сувенир Конаковского МО — 2024», они завоевали приз зрительских симпатий.

Фото: отдел туризма АКМО.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.