Текст: Ирина Третьякова

Богдан Осипенко из Конаковского района стал победителем первенства России по футболу

В Саранске прошло первенство России среди воспитанников спортивных школ по футболу. Соревнования собрали 16 сильнейших команд юношей 2005 года рождения из разных федеральных округов. В составе команды питерской «Газпром»-Академии», которая представляла ФК «Зенит», на национальном турнире уверенно сыграл 14-летний защитник Богдан Осипенко из Конакова.

«Зенит» уверенно прошел групповой этап первенства, одержал победы в стыковых матчах, в финале одолел казанский «Рубин» и завоевал золотые медали. Тверской защитник юных чемпионов получил высокую оценку со стороны тренерского штаба «Зенита». 

Как сообащет портал Твериград, на просмотр в «Газпром» – Академию» ФК «Зенит» в Санкт-Петербурге Богдан отправился в 2017 году по рекомендации тренера тверской СШОР по футболу Павла Киселева.

– Богдан начал заниматься футболом в родном Конакове, – рассказал Павел Киселев в беседе с корреспондентом Tverigrad.ru. – С девяти лет Осипенко стал выступать за нашу команду СШОР ребят 2005 года рождения на различных турнирах. Он рослый, физически сильный, скоростной, жесткий – для защитника это, пожалуй, самые ценные качества. Вот в 2017 году я и рекомендовал его родителям съездить на просмотр в Санкт-Петербург. До этого он пробовался в академию столичного «Спартака». Но именно в северной столице, как говорится, пришелся ко двору. И пока у него в Питере все складывается очень удачно.

По словам тверского тренера, в «Газпром» – Академии» условия для подготовки юных футболистов, естественно, в несколько раз круче, чем в Твери. Поэтому в северной столице Богдан Осипенко сможет быстрее прогрессировать, в том числе в технико-тактическом мастерстве, и добиться в будущем более высоких результатов.

0
0

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.